木加泥

行行行我承认我可爱

工作狂,你的生活呢?

都说认真工作的人最有魅力,年轻不奋斗什么时候去奋斗?

是呀,年轻人就该勇敢的去拼搏,努力的去奋斗!

不怕苦不怕累,懂的舍弃,万事都以工作为先!

可不知道从何时开始,与工作狂相处从最初的崇拜、敬佩到现在只想远离

我不得不承认工作狂带给我不轻松,累,不透气的感觉~

我分析了下原因,为什么会这样呢?

通过观察发现,工作狂分轻度,重度,变态三种极别:

轻度工作狂除去工作时间,夜间加班至少要到10点以后,业余时间看书,考证,看书,考证,基本不聊天,朋友圈空的,满脑子想的是升值加薪,把领导放在第一位,还能接受对吧!

重度工作狂休息跟工作时间已模糊化,爱工作,工作使我快乐,陶醉在工作的海洋中无法自拔,朋友圈除了工作还是工作,谈对象自然要找理解自己的!(内心潜台词:我要努力工作,我没有时间陪你,你要理解,不然你就是不懂事!)好的,我想问你为什么不选择自己一个人过?

变态工作狂,绝对全年无休,已经把工作当成了自己的另一半了,全身上下每一个细胞都在争先恐后的干活,平时生病了依然不休息,人生计划里没有旅游,没有休闲一说且看到别人去旅游,吃喝玩乐还会鄙视奚落,所有人在他眼里都是懒惰的,不思进取的!天不塌下来,工作不停歇!

说到这里,或许有些人都会对号入座,甚至会讲我偏激,这些明明是一个人的优点,为什么从你口里说出来都变味了,难不成非要成天游手好闲,自甘堕落就值得推崇?

我必须要解释清楚,我也热爱工作且负责任,我以上说的,都基于因为工作,导致生活,感情,家庭都失衡的人群!

如果把时间总分算100分,这类人群花在工作上的时间是70分以上,甚至100分,一点也不夸张!

自然界所有的东西都是相对的,你在哪里投入的多,自然哪里回报也多,特别是男人们,不要把努力工作还不是为了让女人过上好的生活,如果现在都没把握好,怎么谈将来?

理解应该是相互的,并非一方一味的包容,忍让!生活、家庭,感情并非是你工作事业上的绊脚石,我觉得应当是基石!

累的时候,不妨放下手里的工作,多陪伴下家人,爱人及朋友,停下脚步学会享受生活,不然就算你赢了全世界,你只不过是世人眼中不懂生活的工作狂......


上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©木加泥 | Powered by LOFTER