木加泥

行行行我承认我可爱

⌛️

许久没有平静的写写了,今天特别想写点什么,就像一个人在黑夜里穿行了很久很久,心生害怕时,远处突闪出一点光亮,心里就莫名的雀跃起来,朝着光亮奔跑而去... ...

这些年来,我对自己是不太满意的,从一个成年人的视角来讲,既没赚到钱,也没成到家,从我自己的视角来讲,前面的回答我是不想承认的,我在死撑,努力让自己不拉80后后腿!

事实呢?有的人说你优秀,说你积极乐观,说你坚强独立,说你...打住!你们说这些时我觉得自己好可怜!我是没办法,脾气倔加上不服输,还特别不喜欢占人便宜,能自己动手搬的、修的,从不麻烦人,也不接收不喜欢的人送的礼物,因为我知道这份情还不了,不想利用人家。所以,坚强独立的人并不是不累,而是只想守住自己做人的原则!自己累点不欠别人的,睡的便也踏实!

关于那些问我怎么还不结婚的人,我要怎么回答你呢?我很普通,非常普通!我渴望过上普通的家庭生活,停止这种漂泊感,但从未想通过找个老公就让自己走向人生巅峰,我觉得一切美好的东西都来之不易,我每天都会让自己更幸福。另外,朋友圈晒幸福的我并不反感,我打心眼里是祝福且十分羡慕的!当然,至于那种持续晒了一年以上结婚照的,我也并没有删你,我觉得能热恋这么久晒一年以上结婚照的人,身上肯定有着某种特质,比如“有猫病”

人人都有自己的生活方式,各自精彩吧!这些年,有人走进了我的生活,然后又走出去了,我现在心态很好,认为没必要什么圈子都强挤进去,什么人都去结交,成就你的也有可能毁灭你,那些表面看起来社交丰富,认识各路大咖的人,或许正在用一种我们不曾知道的方式艰难的维系着这种关系。生活圈本应当是平等的,互相成就的!你说呢?

感情方面呢,当面对自己喜欢的人时,万不会制造出各种难题去考验对方有多爱自己,我一直觉得需要你长时间去追求的人,变着法考验你的人或许真的没有那么喜欢你吧,但凡心里有你的人,怎会舍得心爱的人受到半点委屈和精神折磨.....

我们都知道在一段感情中,经常表现出若即若离的态度会得到更多的在意,挽留,和我爱你,但是对于我爱的人,我不想和他耍这些小心机,用拿走别人安全感吊胃口这种游戏,我有些看不起!

不知从何时开始,正常的伦理三观都开始在变形,大家在不停的在算计着,提防着,猜疑着... ...

随着社会进步,社会对我们的包容心也越来起大,允许着一个个正常人像精神病人一样生活着,人人都是自媒体,其实并没有好坏之分,喜欢的人觉着有趣,不喜欢的人觉着有病!给生活增添了几分乐趣!倒也给社会学家增添了几个探讨方向!

现代人追崇定义自我标签,好像做个平凡人是件丢人的事,于是成功收获了戏精、智障等荣誉标签,然而这一切像洪水一般,开始蔓延,变异,今天听到某某人被人包养了,日子过的那叫一个舒服,至少可以少奋斗二十年,于是勤勤恳恳工作的人开始不平衡了,这种日子原本我也是可以得到的;听到某某人红了,他大字不识一个,现如今比我赚的多;花心玩套路的人没几下工夫追到了你的女神... ...

这一切好像从黑洞里传来一个声音:“不要那么保守了,认真做人做事是不可能成功的,环境变了,为什么你还站在原地,连老艺术家都上综艺节目说段子赚钱去了,你还站在原地,你在等什么?

... ...

而我的回答是:为了坚守着属于心灵的那份宁静;面朝阳光、脚踏实地时的那份踏实;辛苦付出后安然入睡的舒坦。如果每个人都那么聪明,那么厉害,那么终有一天,城市里不再有推销员,田野上不再有麦穗,这些原本应该先种豆后发芽再开花结果的人生,都将快速长成大片娇艳的罂粟花海,空洞而没有归期... ...

现在的我坐在电脑前敲打着这些文字,三年后的我,现在在干嘛呢?

脑海里闪现出的第一个场景是,在给小孩喂奶... ...

上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©木加泥 | Powered by LOFTER